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Melhores Restaurantes de Maceió

Jode Seraphim
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Quem vai para Maceió precisa conhecer e fazer um roteiro gastronômico na região! Para nós, a cidade oferece uma das melhores comidas regionais do Brasil e toda vez que vamos planejamos muito onde comer. Nesse post vão as nossas dicas dos melhores restaurantes de Maceió, confiram:

Divina Gula

Com uma mistura entre a comida mineira e a nordestina, o restaurante oferece várias opções de pratos para dividir e também de petiscos. Com uma decoração típica, é possível escolher entre os vários ambientes da casa, desde a parte climatizada, o boteco e a parte da frente que ainda conta com DJs em algumas noites.

Nós recomendamos o Camarão Vitrola (R$62) de entrada, a porção de Queijo Coalho com pipoca de alho (R$26) e algum dos pratos da casa para dividir com amigos - as porções variam de frango, carne de sol e frutos do mar e são muito bem servidas (de R$80 a R$100).

Endereço: Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 - Jatiúca, Maceió - AL, 57036-550


Lali - Cozinha Afetiva

Uma das nossas maiores surpresas ao conhecer os restaurantes de Maceió foi o aconchegante Lali, do Chef Rodrigo Aragão, que entrou no topo da nossa lista por uma mistura de comida deliciosa, drinks maravilhosos e atendimento impecávavel, para quem quer comer bem por um preço justo.

Nossa indicação é o Polvo com rapadura de entrada (R$32), e de prato principal nós amamos o Risoto de frutos do mar (R$42) e a Panceta de porco com arroz de castanha, hibisco e shoyu (R$42). Um destaque para os drinks - O "Avareza" - xarope de gengibre com canela, cachaça de umburana, açúcar temperado, nectar de côco, limão siciliano e água com gás - por R$15. Vale experimentar também as sobremesas deliciosas, como o Bolo de chocolate fresquinho (R$18) e o Pavê Lali (R$12).

Endereço:  Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 172 - Jatiúca, Maceió - AL, 57036-170 Confira mais no Instagram


Hibiscus Beach Club

Outro lugar que nós ficamos completamente apaixonadas em Maceió foi o Hibiscus Beach Club. Com uma infraestrutura que nós dificilmente achamos em nossas viagens pelo mundo, o Hibiscus nos encantou com a preocupação com o cliente, as comidas maravilhosas e o ambiente perfeito para quem quer curtir com os amigos ou com a família.

O Hibiscus fica na praia de Ipioca, a 20km da região central de Maceió. O local tem toda a infra estrutura de um hotel, com espreguiçadeiras, banheiros com duchas, redes e muito mais. O Espaço beach tem o custo de R$40 por pessoa no dinheiro ou R$45 no cartão, e o lounge um custo adicional de R$150 no dinheiro ou R$160 no cartão para até 12 pessoas.

As comidas são ótimas e nos deliciamos por lá. De entrada nós comemos o Polvo grelhado no azeite de ervas e mostardas (R$98) e de prato principal experimentamos o Mix do mar, com lagostins, camarão, polvo e filé de peixe (R$155) o Filé Mignon ao Funghi (R$62) e o Carreteiro de Arroz Selvagem (R$48). Vale destacar que eles também oferecem vinhos e espumantes com o rótulo da casa.

Endereço: Residencial Angra de Ipioca, AL-101 - Ipioca, Maceió - AL, 57039-705 Confira mais os canais oficiais: Site | Instagram


Kanoa Beach Bar

Uma ótima opção para quem quer curtir uma praia e aproveitar um almoço gostoso com a vista para o mar. O restaurante / bar disponibiliza aluguel de cadeiras na Praia de Ponta Verde e um cardápio diversificado para quem quiser comer desde petiscos até um almoço completo. Nós pedimos um arroz de camarão e polvo (R$147,90) que estava muito bom e serve até quatro pessoas.

Nos finais de semana o Kanoa ainda conta com DJs e bandas que são um atrativo a mais para quem quer se divertir durante a tarde.

Endereço:  Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 172 - Jatiúca, Maceió - AL, 57036-170 Confira mais no Instagram


Akuaba

O restaurante se define com uma culinária afro-baiana, portanto no cardápio estão várias opções de quitutes típicos como Acarajé e pratos principais como Moqueca. O ambiente é grande e espaçoso, com uma área aberta e outra fechada com ar condicionado.  De entradinha pedimos uma unidade de Acarajé (R$13,50) e Polvo Laqueado (R$45,00) - Que vinha em um molho agridoce com maionese de mostarda e foi um dos melhores polvos que já comemos.

Como prato principal pedimos Moqueca de Peixe ao Molho de Camarão (R$70), e serviu bem três pessoas. No geral os preços não são tão caros (os pratos principais variavam de R$57 a R$110 reais, para 2 ou 3 pessoas), o atendimento foi ótimo e a comida estava deliciosa.

Endereço: R. Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 - Jatiúca, Maceió - AL, 57037-040 Confira mais no Instagram


Picuí

Um dos chefs mais renomados da região, com participação no Masterchef Brasil, Wanderson Medeiros comanda um dos restaurantes mais comentados de Maceió, o Picuí. O restaurante é especializado em carne de sol, mas já experimentamos os frutos do mar e ficamos maravilhadas com o tempeiro.

O restaurante é um dos responsáveis pelo buffet de ano novo do Réveillon dos Milagres, e sempre ficamos no aguardo pelo arroz de polvo!

Endereço: Av. da Paz, 1140 - Jaraguá, Maceió - AL, 57022-050 Confira mais no Instagram


Massagueirinha

O restaurante tem cara de boteco e várias opções de comida gostosa. Como foi indicação de vários amigos, fomos com o objetivo de comer o Arroz de Polvo, que é um prato imperdível para quem visita Maceió. Pedimos o Arroz pequeno (R$34,99) mais Iscas de Peixe (R$25,99) e foi mais do que suficiente para nós duas.

A comida estava muito boa, e assim como quase toda comida da região ele tem coentro, o que dá um gostinho mais especial ao prato. Outra entradinha típica deles, que dizem ser a mais gostosa da cidade, é a Casquinha de Siri, que é bem grande e sai por R$15,99. Infelizmente não tivemos espaço no estômago para experimentar. Outros pratos de frutos do mar para dividir saem de R$59 a R$75.  

Endereço: R. Dep. José Lages, 1105 - Ponta Verde, Maceió - AL, 57035-330 Confira mais no Instagram


Bodega do Sertão

Para quem quer experimentar a comida típica da cidade, O Bodega do Sertão oferece um self service com várias opções, como: Carne de Sol na Nata, Arroz de Queijo Coalho, Baião de Dois, Buchada, Carne de Sol com Macaxeira e muito mais por R$78 o quilo.

O restaurante também tem uma tapiocaria para quem experimentar as variações doces e salgadas, e um buffet com vários doces típicos - vale a pena experimentar a cocada!


Endereço: Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 - Jatiúca, Maceió - AL, 57036-550 Confira mais no Instagram

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Nossas dicas foram com base nos restaurantes que nós tivemos a oportunidade de conhecer, mas sabemos que a cidade tem muitas opções para oferecer! Comente aqui embaixo os restaurantes que para vocês são os melhores de Maceió!

Leia também: Melhores Bares e Baladas de Maceió

Jode Seraphim

Jode Seraphim

Graduação em Marketing (USP); 1 ano de experiência em Marketing Digital na DHL (Alemanha); 12 anos de experiência nas áreas de marketing, mkt digital e trade. Onde encontrar: comemorando os fogos no mainstage

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